29. April 2015

Das Rathaus für die Hosentasche

Transparenz und schnelle Information für alle – diesem Grundsatz sieht sich die Gemeinde Haar verpflichtet. Unsere alte Homepage war in die „Jahre gekommen“ wie man so schön sagt. Fünf Jahre sind bei der rasanten technischen Entwicklung eine lange Zeit. Damals hat jeder sein Handy nur zum Telefonieren benutzt, erinnern Sie sich noch?

Mittlerweile haben die meisten Menschen – wie ich auch - „ihr Internet“ in Form eines Smartphones praktisch immer mit dabei. Deshalb musste der Online-Auftritt unserer Gemeinde angepasst werden, damit wir auch mobil immer erreichbar sind. Mit der neuen Homepage sind wir quasi ein „Rathaus für die Hosentasche“ geworden.

Da immer noch ein sicheres und erschwingliches System für die digitale Unterschrift fehlt, sind die meisten Dienstleistungen des Rathauses bislang nicht komplett online abzuwickeln. Aber vielleicht empfinden Sie das auch gar nicht als Manko. Das persönliche Gespräch führt häufig schneller zum Ziel als E-Mails zu schreiben. Deshalb sind gerne auch in der realen Welt für Sie da.