30. Juli 2020

Urlaub daheim ...

Liebe Haarerinnen und Haarer,

Sommerurlaub daheim – in Haar wird der bestimmt nicht langweilig, ganz im Gegenteil. Fast täglich ist etwas geboten, für Groß und Klein.

Unser Freibad hat geöffnet. Mehr als 12.000 Gäste waren seit Mitte Juni bereits dort und wir bekommen viel Lob für die gute Organisation in dieser Corona-Badesaison. Ein herzliches Dankschön an unsere Bademeister und auch an Sie, liebe Badegäste, für Ihre Geduld, Ihr Verständnis und Ihre Disziplin.

Die Volkshochschule hat ein vielseitiges Sommer-Kurspaket geschnürt. Der Kreisjugendring, die Jugendzentren, Kirchen, Vereine und unser Sachgebiet Bildung und Soziales unter der Leitung von Kerstin Onwuama setzten alle Hebel in Bewegung gesetzt, um den Schülerinnen und Schülern ein spannendes und kreatives Ferienprogramm zu bieten von Actionpainting bis zur Schatzsuche. Die Gemeindebücherei lädt wieder zum Sommer-Leseclub ein und zur Reading-Challenge 2020.

Für Familien hat Clemens Oswald aus unserem Umweltreferat eine Naturrallye aufgesetzt, die quer durch unsere Gemeinde führt und zeigt, was wir für die Biodiversität tun. Wer alle Fragen richtig beantwortet und uns das Lösungswort schickt, der kann einen „Haarer Zehner“ gewinnen und dafür ein leckeres Eis essen, in den Biergarten oder ins Kino gehen.

Immer wieder mal kommen wir mit Pop-up-Konzerten zu Ihnen ins Wohnviertel. Wir waren schon im Jagdfeld, am Ahrntaler Platz, und weitere Auftritte sind in der Planung. Achten Sie auf Hauswurfzettel in Ihrem Briefkasten, denn wir laden immer nur die Nachbarschaft ein, damit wir nicht zu viele werden.

Auch das Kleine Theater hat sein Programm ins Freie verlegt. Beim Sommer-Open-Air bieten Matthias Riedel-Rüppel und sein Team Konzerte, Comedy und Kabarett und natürlich den beliebten Mittwochsfeierabend an. Kommen Sie unbedingt mal vorbei und genießen Sie die entspannt lockere Atmosphäre im Theatergarten.

Der Sommer 2020 wird uns immer als ein ganz besonderer Sommer in Erinnerung bleiben. Wir in Haar machen das Beste daraus.

Bleiben Sie gesund, schöne Ferien und eine gute Zeit

Bürgermeister Dr. Andreas Bukowski