Kostenfreie Gartenabfallsammlung

info@gemeinde-haar.de
www.gemeinde-haar.de
Article image decription
  • Die Abfälle müssen bis spätestens 07:00 Uhr zur Abholung bereitliegen. Zu spät deponierte Gartenabfälle können leider nicht mitgenommen werden, da jede Straße nur einmal angefahren wird.
  • Als Gartenabfälle gelten Strauchschnitt, Zweige und Äste bis maximal 10 cm Durchmesser und 1,5 Meter Länge.
  • Zweige und Äste müssen gebündelt, direkt an der Straße abgelegt werden, allerdings ohne andere Verkehrsteilnehmer zu beeinträchtigen.
  • Zum Bündeln bitte nur Naturmaterialien verwenden. Keinesfalls Schnüre aus Kunststoff.
  • Es werden maximal zwei Kubikmeter pro Haushalt gebührenfrei entsorgt.
  • Für kleinere Abfälle stellt die Gemeinde kompostierbare 120-Liter-Säcke zur Verfügung (maximal fünf), die im Rathaus am Bürgerbüro oder im Wertstoffhof abgeholt werden können.
  • Je nach Aufkommen kann die Abholung bis zu vier Tage in Anspruch nehmen.
  • Für private Haushalte ist keine Anmeldung vorgesehen.

Wichtige Info für Hausverwaltungen:

Sammelplätze in Wohnanlagen werden nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung angefahren.

Anmeldung unter: 460 02-314

Anmeldefrist: bis spätestens 28. Oktober