27. Januar 2020

Zusätzliche Öffnungszeiten im Rathaus

Einen Besuch im Haarer Rathaus müssen manche Bürger*innen gut planen – denn nicht selten kollidieren ihre Arbeits- mit den Öffnungszeiten. Abgesehen von der Möglichkeit, einen Termin außerhalb der Öffnungszeiten zu vereinbaren, hat die Verwaltung jetzt ein neues Zeitfenster aufgemacht: Ab Februar sind freitags die Verwaltungsmitarbeiter bereits ab 7 Uhr für die Haarer*innen da.

Urlaub nehmen sollte sich in der Gemeinde Haar niemand müssen, um einen Behördengang absolvieren zu können. Zum einen sind hier im Rathaus die Wartezeiten auch ohne Voranmeldung zu den allermeisten Zeiten kurz, zum anderen können auch separate Termine mit den Abteilungen vereinbart werden - außerhalb des offiziellen Parteiverkehrs. „Von dieser Möglichkeit wird insgesamt von unseren Bürger*innen noch zu wenig Gebrauch gemacht“, bedauert Bürgermeisterin Gabriele Müller.

Freitag ab 7 Uhr geöffnet

Um die Bürgerfreundlichkeit weiter zu steigern, werden nun die Öffnungszeiten erweitert. Und weil die Erfahrung zeigt, dass die frühen Morgenstunden eine gute Option für einen Rathausbesuch sind,  werden ab Februar am Freitag die Türen in der Bahnhofstraße bereits um 7 Uhr aufgehen.

Die Öffnungszeiten des Haarer Rathauses sind also ab sofort

Mo – Do:            07.30 Uhr bis 12.30 Uhr