23. November 2017

40. Haarer Christkindlmarkt

Budenzauber und Lichterglanz im Herzen der Gemeinde

Stimmungsvoll, gesellig und hoffentlich schön mit Schnee überpudert – so wünscht sich die Gemeinde Haar den Christkindlmarkt, der in diesem Jahr wieder an einem Samstag, den 9.12. von 13 bis 21 Uhr auf dem Kirchenplatz und im Biergarten des Gasthofs zur Post stattfindet.

Die Besucher erwartet neben den vielen Verkaufsständen und der Live-Musik selbstverständlich auch der Nikolaus und eine niedliche lebendige Krippe. Es wird also wieder viel geboten sein. Wer auf der Suche nach einem Geschenk ist, der kann hier an den Ständen meist Handgemachtes erwerben: Von Tiffany-Waren bis zu Bienenwachskerzen, von Metallarbeiten bis Keramik, von handgenähten Babyartikeln bis zu selbstgemachten Weihnachtskarten und Christbaumanhängern sowie leckeren Sirup, Marmeladen und Plätzchen wird hier wirklich ein breite Palette an Handarbeit angeboten.

Attraktionen für die Kleinen

Für die kleinen Christkindlmarktbesucher startet der Oldtimerverein der Feuerwehr wieder seine Nikolausfahrten: Dabei dürfen die Kinder im Fahrerhaus eines Oldtimer-Löschfahrzeugs Platz nehmen für eine kleine Fahrt durch die Gemeinde. Auch die lebendige Krippe ist mit Kindern besetzt. Wenn es noch eine kleine Maria oder Josef, Engel und Hirten gibt, die mit dabei sein wollen, so können sie sich beim Organisator Alois Rath melden (rath.alois@web.de). Und natürlich nicht verpassen: Um 15 Uhr kommt der Nikolaus!

Herzhaftes und Leckereien

Für das leibliche Wohl sorgen neben dem Gasthof zur Post vor allem die Haarer Vereine, Parteien und Institutionen. Die Stände unter den Kastanienbäumen haben bis 19 Uhr geöffnet, die Gastronomiestände am Kirchenplatz bis 21 Uhr.

Das Programm:

13:00 Uhr                  Eröffnung mit Bürgermeisterin Gabriele Müller

Salutschüsse der Böllerschützen Haar
                                  es singt die Chorvereinigung Haar

13:00 – 19.00 Uhr     lebende Krippe mit Streichelschafen

ab 14:00 Uhr             Nikolausfahrten mit einem Oldtimer der Feuerwehr (Start am Kirchenplatz)

14:30 – 15:00 Uhr     Der Jodelspatz Ingrid Hofer (Kirchenplatz  und Biergarten)

15:00 – 15:30 Uhr     Besuch des Nikolaus (Kirchenplatz und Biergarten)

15:00 – 16:00 Uhr     Quetschenspiel Monika Eder (Biergarten)

15:30 Uhr                  Auftritt Kirchenspatzen  (Kirchenplatz)

16:00 – 17:00 Uhr     Quetschenspieler Konrad Weinberger (Biergarten)

17:00 – 18:00 Uhr     Bläser-Ensemble der Waldtruderinger Pfarrei Christi Himmelfahrt (Biergarten)