23. April 2020

Kitas geschlossen – Voranmeldungsfrist läuft aus

Bis 30.4. anmelden für Kinderbetreuungsplatz

Die Kitas bleiben vorerst geschlossen. Noch wurde kein Datum genannt, an dem die reguläre Kinderbetreuung wieder stattfinden kann. Trotzdem müssen sich Haarer Eltern bis Ende April für einen Platz zur Kinderbetreuung ab September 2020 im Rathaus angemeldet haben.

Eltern, die in Haar wohnen, ab September 2020 einen Kita-Platz benötigen und sich noch nicht angemeldet haben, werden gebeten, sich bis spätestens 30. April im Rathaus, in der Abteilung Bildung & Soziales zu melden unter 089-46002-356. Haarer Eltern, die sich bereits für das neue Betreuungsjahr 2020/2021 für einen Platz angemeldet haben, bekommen die Zu- und Absagen am 29. Mai per Post.

Der Freistaat hat angekündigt, für drei Monate die Kita-Gebühren zu übernehmen. Ab 27. April soll auch der Zugang zu Notgruppen in Grundschulen und Kitas aufgeweitet werden. An einen Normalbetrieb der Kitas ist bislang noch nicht zu denken – trotzdem wird die Gemeinde Haar alle Vorbereitungen treffen.