21. Juni 2018

Stadtradeln – Auftakt in die nächste Runde

Ab dem 1. Juli heißt es für alle Haarerinnen und Haarer wieder: kräftig in die Pedale treten. Zum vierten Mal beteiligt sich die Gemeinde an der Aktion „Stadtradeln“ des Klimabündnisses.

78.700 Kilometer innerhalb von 21 Tagen haben die Haarer vergangenes Jahr zurückgelegt – und das auf dem Fahrrad. Das ist fast die doppelte Länge des Äquators. Das Stichwort lautet: „Stadtradeln“. Bei der deutschlandweiten Aktion nimmt die Gemeinde Haar bereits zum vierten Mal teil. Es geht darum, durch den Verzicht auf das Auto weniger CO2 zu produzieren und somit das Klima zu schützen. Praktischer Nebeneffekt: Auch in Sachen Gesundheit und Fitness können Sie durch die sportliche Betätigung jede Menge Pluspunkte sammeln.

Startschuss am 1.Juli

Offizieller Startschuss für die dreiwöchige Umwelt-Aktion ist in Haar Sonntag, der 1. Juli. Bis zum 21.7. zählt dann jeder Kilometer, der mit dem Fahrrad zurückgelegt wird – egal wo. Alle, die in Haar arbeiten, wohnen, zur Schule gehen oder Vereinsmitglied sind, sind herzlich eingeladen, wieder ordentlich in die Pedale zu treten  – entweder als eigene Gruppe oder beim offenen Team der Gemeinde Haar.

Registrieren und eintragen

Damit die gefahrenen Kilometer erfasst werden, müssen Sie sich nur auf  www.stadtradeln.de oder telefonisch im Haarer Umweltreferat als Teilnehmer registrieren.  Übrigens: Auch ohne Tacho am Lenker ist die Errechnung der zurückgelegten Kilometer ganz leicht. Einfach Start- und Zielpunkt auf stadtradeln.de eingeben – schon wird die exakte Entfernung erfasst

Preise
Auf die radelnden Klima-Aktivisten warten auch wieder tolle Preise. Unter allen Teilnehmern werden zehn Gewinner ausgelost – und zwar unabhängig von den geradelten Kilometern - die jeweils 30 Euro in Form von Haarer Zehnern erhalten.

Abschlussveranstaltung in Höhenkirchen-Siegertsbrunn

Zum Endspurt der dreiwöchigen Aktion geht es dann am Sonntag, den 21.7. nach Höhenkirchen-Siegertsbrunn, wo im Rahmen des „Sommerfests der Energiewende“ die große Abschlussveranstaltung stattfindet. Abfahrt zum Fest um 12 Uhr am Haarer Maibaum.

INFOS & ANMELDUNG

www.stadtradeln.de

Tel. 089-460 02-312

Direkter Link zur Gemeinde Haar bei Stadtradeln https://www.stadtradeln.de/index.php?&&id=3819