21. März 2017

Neue Mitstreiter für „Haar zum Anbeissen“ gesucht!

Einladung zur Open-Air-Auftaktveranstaltung mit anschließendem Vortrag im Rathaus zum Thema „Permakultur“

Jetzt geht es wieder los – das öffentliche Gärtnern in Haar. Alle, die Interesse haben, mal selbst ein Gemüsebeet oder einen Kräutergarten anzulegen, sind beim Haarer Urban  Gardening Projekt herzlich willkommen. Wer, was, wann, wo, erfahren Interessierte bei der Auftaktveranstaltung am 29.3. um 17.30 Uhr an der Eglfinger Muschel.

„Haar zum Anbeißen“ – unter  diesem Motto stellt die Gemeinde Haar auch dieses Jahr wieder Beete, Saatgut, Pflanzen und Arbeitsmaterialien für offene Bürgergärten zur Verfügung. Alles andere – also säen, pflanzen, gießen und natürlich ernten – müssen die Haarer Bürger wie gewohnt selbst erledigen. Insgesamt drei Bürgergärten soll es dieses Jahr geben: in der Dianastraße, in der Str. Konrad-Straße und am Ende der Richard-Reitzner-Allee in Eglfing (= Eglfinger Muschel).

Open-Air-Veranstaltung bei jedem Wetter

Zum Auftakt in die Gartensaison 2017 lädt Michael von Ferrari vom Umweltreferat zum Open-Air-Treffen am Mittwoch, den 29. März um 17.30 Uhr an der Eglfinger Muschel ein. Hier, direkt vor Ort, erfahren Hobbygärtner und solche, die es werden wollen, alles Wissenswerte zu den offenen Bürgergärten, lernenIhre Mitstreiter kennen und vereinbaren die ersten Termine für gemeinsame Pflanztage.

Mitmachen kann bei „Haar zum Anbeißen“ übrigens jeder – egal ob jung oder alt, mit Gärtner-Erfahrung oder ohne. „Neue Gesichter, innovative Ideen und frischer Wind sind bei uns immer herzlich willkommen“, bestätigt auch v. Ferrari.

Vortrag zum Thema Permakultur im Rathaus

Mit von der Partie ist bei der Auftaktveranstalung auch die Gartenexpertin Christine Nimmerfall. Ein Glücksfall für das Eglfinger „Haar zum Anbeißen“-Team, denn die Gruppe will sich dieses Jahr erstmals an das Thema Permakultur wagen.

Was Permakultur ist und wie man es selbst gärtnerisch umsetzen kann, erfahren alle Interessierten dann in einem etwa einstündigen Vortrag von Nimmerfall, der gleich im Anschluss an die Open-Air-Veranstaltung im Kleinen Sitzungssaal im Rathaus stattfindet.

Open-Air-Auftaktveranstaltung: Mittwoch, 29.03.2016 um 17:30 Uhr an der
Eglfinger Muschel – bei jedem Wetter

Vortrag im kleinen Sitzungssaal, 2. Stock des Haarer Rathauses (rechter Seiteneingang) ab etwa 18.30 Uhr.

Kontakt: umweltreferat@gemeinde-haar.de

Nathalie Krabbe