20. Februar 2018

Bücherflohmarkt der Gemeindebücherei mit English Booksale

Ein gutes Buch sollte man nicht für sich behalten. Man sollte es teilen. Oder weitergeben. Genau das passiert auch jedes Jahr in Haar beim großen Bücherflohmarkt der Gemeindebücherei. In diesem Jahr findet er am 10. und 11. März jeweils zwischen 10 und 16 Uhr im Haarer Bürgerhaus statt. Ein absoluter Pflichttermin für alle Bücherwürmer.

Die Mitarbeiter der Gemeindebücherei waren in den letzten Monaten sehr beschäftigt: Sie haben nicht nur ihren eigenen Bestand aussortiert, sondern auch die zahlreichen Spenden aus der Bevölkerung gesichtet und eingeordnet. Neben den Büchern für Erwachsene und Kinder wurden in die Flohmarktkisten auch Spiele, Hörmedien und DVDs aus zweiter Hand gepackt. So sind weit mehr als 8.000 gut erhaltene Medien zusammengekommen, die im großen Bürgersaal für wirklich kleines Geld zum Verkauf angeboten werden. Und es gibt noch ein zusätzliches Angebot: Im Untergeschoss findet wieder ein Sonderverkauf englischer Bücher, der English Booksale, der Evangelischen Jesuskirche statt.

Bücherspenden werden derzeit in der Gemeindebücherei übrigens nicht mehr angenommen – die Kisten sind fertig gepackt.