20. April 2017

Mai-Rabattaktion des „Haarer Zehners“

Einen „Haarer Zehner“ einlösen, eine Gegenleistung von elf Euro erhalten – das geht den gesamten Mai über in 30 Haarer Geschäften. Eine Rabattaktion, die die Gutscheine aus den Schubläden und Geschenkumschlägen heraus in die Kassen der Haarer Läden bringen soll.

Der „Haarer Zehner“ hat richtig eingeschlagen: Kaum war der Einkaufsgutschein der Gemeinde Haar im November 2016 erschienen, war die erste Auflage von 1.000 Stück auch komplett vergriffen, sodass in Windeseile nachproduziert werden musste. Ein  echter Weihnachtsverkaufsschlager.

… und nun liegen sie daheim.

Und nun passiert das, was bei Gutscheinen häufig der Fall ist: Er liegt. Und liegt. Und liegt. Das ist grundsätzlich auch kein Problem, denn ein Ablaufdatum hat der Zehner ja nicht. Und trotzdem könnten die Beschenkten diesen Gutschein doch so einfach nutzen – schließlich kann man sich damit nicht nur Besonderes leisten, sondern auch Alltägliches bezahlen. Die Auswahl bei den fast 70 teilnehmenden Geschäften ist groß.

10.000 Euro in Wartestellung

Damit genau das ins Bewusstsein einkehrt und zudem die knapp 10.000 Euro, die die Gutscheine in Wartestellung derzeit haben,  hat man sich bei der Wirtschaftsförderung im Haarer Rathaus die Aktion „11 für 10“ erdacht. Und auch der Geschäftswelt  gefällt die Idee: 30 „Haarer Zehner“-Geschäfte nehmen teil.

Zwei Fliegen mit einer Klappe

„Mit dieser Rabattaktion erhoffen wir uns  zweierlei: Umsatz für die Haarer Einzelhändler und Dienstleister sowie einen „Aha-Effekt“ bei unseren Bürgern, wie breit das Angebot am Ort doch ist“, freut sich Haars Bürgermeisterin Gabriele Müller .

Infos auf der Webseite

Alle teilnehmenden Geschäfte sind auf der Homepage www.haarer-zehner.de markiert und es wurden zudem Schilder verteilt, die die Geschäfte anbringen können, sodass der Kunde sich orientieren kann, wo er den Mai-Rabatt vom 2. bis 31.5. erhält.

Dann also: Nix wie raus mit den „Haarer Zehnern“ aus den Umschlägen und Schubladen!

Teilnehmende Geschäfte:

• 2. Hand Mode; Leibstr. 40
  • Bahnhof Apotheke; Bahnhofplatz 6
  • Blumen Billmeier; Leibstr. 26
  • Blumen Garbrecht; Kirchenstr. 8
  • BorgasShop; Leibstr. 3
  • Café Regenbogen; Ringstr. 36
  • Chicsaal - Schmuck; Bahnhofsplatz 4f
  • Dümig Bäckerei und Konditorei; Salmdorfer Str. 1
  • Durchblick; Leibstr. 1
  • Friseur Haar in Haar; Wasserburger Str. 29
  • Fußpflege Helga Lehner; Ferdinand-Kobell-Str. 60