19. Januar 2018

Informationen rund um die FOS Haar

Im Herbst 2018 wird in der Hans-Pinsel-Straße die FOS Haar eröffnen. Drei Ausbildungsrichtungen wird es voraussichtlich an der Haarer Fachoberschule geben: Vorgesehen ist Wirtschaft und Verwaltung, Sozialwesen und als dritter Zweig Gesundheit. Der Gesundheitszweig ist noch nicht bestätigt - da laufen jetzt die Probeeinschreibungen. Wenn mindestens zwei 11. Klassen zustandekommen läuft auch dieser Zweig. Fachrichtung Technik ist in Haar nicht vorgesehen.

Zum Notieren: Am 29.1. findet von 18 bis 20 Uhr ein Infoabend für Eltern und Schüler in der Aula des EMG statt.

Die Einschreibung läuft in der Zeit von Montag, den 26.02.2018 bis Freitag, den 09.03.2018 in den umliegenden staatlichen und kommunalen Fachoberschulen.

Die vorläufige Adresse der Schule ist die Hans-Pinsel-Str.10a: In die Gewerbeimmobilie ziehen die Klassen der 11. Jahrgangsstufe ein, ebenso wird ab 11.9.20185 je eine Vorklasse für diese drei Ausbildungsrichtungen angeboten. Später wird die Schule in einem Neubau in Gronsdorf untergebracht.

Weitere Infos sowie Anmeldebögen zur Schule findet man unter http://www.fos-haar.de

Hier noch die offiziellen Schreiben des Landratsamtes: