14. September 2020

Biotonnenreinigung entfällt

Ab dem 21.September wäre der letzten Reinigungszyklus für die Biotonnen in der Gemeinde Haar gestartet. Leider haben wir vor wenigen Tagen von der Reinigungsfirma die Meldung bekommen, dass aufgrund Fahrzeugausfalls (Motorschaden) dieser Termin nicht zu halten ist. Für die Instandsetzung sind mindestens drei Wochen angesetzt, die Lieferzeiten für den neuen Motor ist aber noch nicht bestätigt - und gerade in Corona-Zeiten verzögern sich die Lieferzeiten auch noch weiter.

Das sehr vage Angebot der Reinigungsfirma lag bei einem eventuellen Reinigungsbeginn am 5.Oktober. Allerdings ist die Gemeinde Haar ab diesem Zeitpunkt bereits im 14-tägigen Leerungsmodus der Biotonne angekommen. Sollte es also weitere Verzögerungen geben, verschiebt sich die Reinigung sogar in den Spätherbst, wenn gar in den Winter hinein. Außerdem sind ständige weitere Verschiebungen auch für die Bevölkerung lästig oder nicht mehr nachvollziehbar.

Die Verwaltung hat sich deshalb dazu entschlossen, die letzte Biotonnen-Reinigung für das Jahr 2020 ausfallen zu lassen.

Wir hoffen auf ihr Verständnis. Die nächste Reinigung findet dann im Frühjahr 2021 statt.