13. November 2017

Ein Weihnachtsgeschenk nach Haarer Art

Die Lebkuchen haben die Supermarktregale erobert, Adventskalender und Christbaumkugeln findet man in den Läden auch schon – und viele denken bereits über Weihnachtsgeschenke nach. In Haar muss man sich eigentlich nicht unnötig den Kopf zerbrechen – denn hier gibt es ein Geschenk von Haarern für Haarer: den „Haarer Zehner“.

Vor einem Jahr wurde der „Haarer Zehner“ ins Leben gerufen und über 60 Einzelhändler und Dienstleister haben sich in diesem Projekt zusammengeschlossen, das als Wirtschaftsförderung von Seiten der Gemeinde aufgesetzt wurde.

Breites Angebot

Herausgekommen ist der scheckkartengroße sonnengelbe Gutschein, der Ausschnitte des Kunstwerks „Eine Uhr für Haar“ in der Leibstraße zeigt. 10 Euro ist er wert und der Beschenkte hat die Wahl, wie er ihn einsetzen will: Von der Autoreinigung bis zum Friseur- oder Kosmetikbesuch, vom Kinoabend bis zum leckeren Essen im Restaurant, man kann vom Zehner Kuchen und den Sonntagsbraten kaufen, Bücher, Spielzeug, guten Wein und Schmuck und sogar ein Brautkleid besorgen oder eine Yogastunde buchen – und vieles vieles mehr. Mit dem Einkaufsgutschein bekommen die Bürger gleichzeitig auch einen Eindruck davon, was es in Haar für ein breites Angebot im Einzelhandel und den Dienstleistungen hat. Das spart so manchen Online-Einkauf.

Erfolgreiche Bilanz

Der Erfolg des Einkaufsgutscheins hat die Gemeinde letztes Jahr beinahe überrollt, schon nach wenigen Wochen war die erste Auflage von 1.000 Stück ausverkauft und es musste schnell nachproduziert werden. Auch die Gemeinde verschenkt seit einem Jahr den „Haarer Zehner“ bei Jubiläen und Geburtstagen – und bekommt nur positive Resonanz dafür.

Vorverkaufsstellen sind parat

Jetzt, da die große Geschenkezeit wieder anbricht, stehen die Vorverkaufsstellen für einen hoffentlich großen Ansturm bereit. Kaufen kann man den „Haarer Zehner“ sowohl im Rathaus an der Bürgerinformation, bei Schreibwaren Willerer in der Leibstraße, in der Papeterie im Jagdfeldzentrum und in Ottendichl bei Wein und Präsente. Alle Infos rund um den „Haarer Zehner“ findet man online unter www.haarer-zehner.de.