10. Januar 2019

Frühere Abfahrzeiten für Schulkinder

Es ist eine erfreuliche Nachricht für die Ottendichler Schüler*innen und deren Eltern: Ab dem 14. Januar 2019 wird die Abfahrzeit der morgendlichen Verstärkerfahrt auf der Buslinie 285 um vier Minuten vorverlegt. Das bedeutet: Abfahrt an der Adalbert-Stifter-Straße ist dann um 07:31 Uhr, Ankunft an der Konradschule ist um 07:40 Uhr und am Jagdfeldbad wird der Bus um 07:42 Uhr ankommen.

Diese Umstellung ist auf Anregung einer Reihe Ottendichler Eltern zustande gekommen. Der MVV hatte sich nach der Eingabe mit der Gemeinde Haar und dem Landratsamt kurzgeschlossen. „Wir stimmten der früheren Abfahrtszeit gerne zu und hoffen nun sehr, dass die Umstellung den gewünschten Effekt für die Schulkinder bringt“, sagt Bürgermeisterin Gabriele Müller.