16. Januar 2018

Der neue Kulturkalender für Haar ist da

Der aktuelle Kulturkalender für das erste Halbjahr ist soeben erschienen. Und für 2018 hat das Haarer Kulturleben wieder einiges zu bieten. Was alles auf dem Programm steht, können Interessierte in der 42-seitigen Broschüre nachlesen, die ab sofort im Rathaus und an vielen weiteren Orten in der Gemeinde ausliegt.

Ob Kabaretts, Konzerte, Tanz, Theater, Vorträge, ob für Klassikliebhaber oder Rockfans, für Literaturliebhaber oder Cineasten, für Reiselustige oder Heimatverbundene, für Geschichtsinteressierte oder Menschen , die sich mit dem aktuellen Weltgeschehen beschäftigen möchten – die Haarer Kulturveranstaltungen sind so vielfältig wie die Menschen, die in der Gemeinde wohnen. Da ist garantiert für jeden das Richtige dabei.  Neben Haarer Künstlern und Newcomern stehen wieder jede Menge große Namen auf dem Programm. Zum Beispiel Michael Lerchenberg oder Django Asül. Ein ganz besonderes Schmankerl im Frühjahr (1. März Kleines Theater) ist das Starkbierfest mit Fastenpredigt von Jürgen Kirner.

Klassik hören
Wer mehr auf Klassik steht, der sollte auf keinen Fall das Konzert der Bürgerstiftung „Zauberhaufte Melodien aus Operette & Musical“ (3. März, Bügerhaus) verpassen. Ebenfalls hörenswert sind die Konzerte des Ensemble Haar, das dieses Jahr sein 40. Jubiläum feiert. Beim Frühjahrskonzert (25. März, Bürgerhaus) lässt das Ensemble ein reines Bach-Programm erklingen,  und beim Sinfonischen Festkonzert im Sommer (8. Juli, Bürgerhaus) stehen unter der Leitung von Winfried Grabe Rossini, Schumann und Brahms auf dem Jubiläums-Programm.

SOMMA-Festival 2018
Nachfolger des ZAMMA-Kulturfestivals wird das SOMMA-Festival vom 28. Juni bis 1. Juli sein – mit Open-Air-Konzert mit Zweckinger & Schariwari, mit einem White Dinner auf dem Ahrntaler Platz, mit Fisch und Jazz, einer Tiefgarangenparty und natürlich der Künstlermeile.

Musik im Café Regenbogen
Eine Neuerung ergibt sich 2017 für alle Fans der Konzerte im Café Regenbogen. Die kostenfreien musikalischen Veranstaltungen, die mittlerweile schon eine Institution im Haarer Kulturleben sind, finden ab sofort nicht mehr mittwochs, sondern immer donnerstags ab 18:00 Uhr statt.

Mit Übersicht planen
Den neuen Kulturkalender mit aufklappbarer Spielplanübersicht gibt es ab sofort kostenlos im Rathaus, im Bürgerhaus, im Kleinen Theater, der Bücherei, dem Familienzentrum, dem Seniorenclub, der Volkshochschule, im Kino sowie an allen Haarer Vorverkaufsstellen. Eine pdf-Version finden Sie hier:

Kulturkalender_2018.pdf