05. Oktober 2020

Wo kann ich mich als Haarer Bürger*in testen lassen?

Wo kann ich mich als Haarer Bürger*in auf das Corona-Virus testen lassen?

Allen Bürgerinnen und Bürgern Bayerns wird seit 1. Juli 2020 angeboten, sich kostenfrei auch ohne Symptome testen zu lassen. In der Gemeinde Haar ist das an folgenden Stellen möglich:

• Testzentrum des Landkreises München Wasserburger Straße 43-47 in 85540 Haar (alte Kaserne), geöffnet immer montags, dienstags und donnerstags von 8 bis 18 Uhr (bitte Personalausweis, Mund-Nasen-Schutz, falls möglich die Versichertenkarte und ein Smartphone (man kann die Registrierung per QR-Code machen)

• Es steht jedem/jeder Bürger*in frei, sich telefonisch bei einem Hausarzt bzw. Arzt ihrer Wahl telefonisch zu erkundigen, ob er/sie CoronaTests durchführt. Nutzen Sie dazu auch die Ärzte-Suche der Kassenärztlichen Vereinigung Bayern unter www.kvb.de (blauer Kasten in der linken Spalte) um die Vertragsärzte in Ihrer Nähe herauszufinden. Bitte nehmen Sie auch in diesem Fall unbedingt vorab telefonisch Kontakt mit dem Arzt auf, um einen Termin zu vereinbaren.

• Auch der Ärztliche Bereitschaftsdienst kommt nach wie vor zu CoronaTests. Sie erreichen ihn unter der Telefonnummer 116 117. Bitte beachten Sie, dass die bundesweit gültige Rufnummer ausschließlich für Patienten vorgesehen ist, die gesundheitliche Beschwerden außerhalb der üblichen Praxisöffnungszeiten haben. Sie ist keine Infoline, die bei allgemeinen Fragen insbesondere zur Corona-Pandemie weiterhelfen kann.