03. September 2018

Spannender Kulturherbst

Gleich eine ganze Reihe hochkarätiger Künstler und Stars, aber auch bekannte Musiker und Newcomer aus der Region haben sich für diesen Herbst in Haar angekündigt. Im neuen Kulturkalender können Sie nachlesen, was alles geboten ist.

Auf dem Programm stehen unter anderem Katja Ebstein, Michael Fitz und Miroslav Nemec sowie Kabarettgrößen wie Gabi Lodermeier oder folklorefreie Volksmusiker wie Dreiviertelblut und viele viele mehr. Ein ganz besonderes Highlight wird auch das Jahreskonzert der Chorvereinigung Haar in der St. Raphael Kirche sein. Zum 70-jährigen Jubiläum hat sich die Chorvereinigung nämlich ein ganz besonders großes und aufwändiges Werk vorgenommen: „Elias“ von Felix Mendelssohn Bartholdy. Außerdem kehrt El ChorAzón heavy-unplugged mit ihrem neuen Akusti-Rock-/Pop-Programm auf die Bühne im Bürgerhaus zurück. Und das Ensemble Haar bringt in ihrem Herbstkonzert Haydn, Mozart, Torok und Schostakowitsch zur Aufführung. Daneben warten aber auch noch zwei spannende Ausstellungen und eine ganze Reihe spannender Museumsführungen von der VHS Haar auf Kunstinteressierte.

Mit Übersicht planen

Den neuen Kulturkalender mit ausführlichen Informationen sowie einer aufklappbaren Spielplanübersicht gibt es ab sofort kostenlos im Rathaus, im Bürgerhaus, im Kleinen Theater, der Bücherei, dem Familienzentrum, dem Seniorenclub, der Volkshochschule, im Kino sowie an allen Haarer Vorverkaufsstellen. Oder Sie lassen sich online vom anspruchsvollen Kulturprogramm in Haar inspirieren - hier die Broschüre als pdf zum Download.

Nathalie Krabbe